您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区审计局:巩固脱贫帮民困,送医送诊“暖人心”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为贯彻落实区委二届五次全会精神,做好脱贫巩固提升工作,审计局组织干部职工加强走访,帮助群众解决实际困难。近日,驻村工作组和帮扶干部连续收到建档立卡户因病、因伤寻求帮助的请求。

          11月2日至11月5日,驻村干部和帮扶干部郑小英先后到旗屯村、大坡村接精神病患者曾见妹、钟雨发到区人民医院就诊;为腰腿受伤的杨奎昌介绍医疗政策,送他到乡合管站报销医疗费,办理其妻养老金手续;切实解决了群众困难,送来了深秋的“暖风”。

          群众事,无小事,群众事,我家事。据悉,杨奎昌于10月初摔伤了腿和腰,老伴已满60岁需要申请养老金,医疗费也需要报销,他自己腰伤未愈,子女不在身边;曾见妹于2015年摔伤头部,右眼视力下降,近日,出现了胡言乱语的现象,到乡卫生院检查,疑似患了精神病,却完备的检查器材,没有相应药物;钟雨发是审计局在大坡村的帮扶户,一家6口人,三人患有精神疾病,其夫田代祥一人照顾3个病人及两个孩子,相当辛苦,钟雨发近日病情恶化,原来的药不起作用,出现了打人现象。三户群众本着对干部的信任,拨通了寻求帮助的电话,驻村干部和帮扶人在力所能及的范围内,及时伸出援手。

          经医生诊治,曾见妹、钟雨发病情已无大碍,好好休息,按时吃药,就能调理好身体,而杨奎昌的票据已在医院开药时报销,老伴养老金手续得到了办理。三户群众回家时,喜笑颜开,对干部表达了感谢之情,对生活充分了希望。(杨钦尧)




上一篇:
下一篇:

相关信息