您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区多种渠道宣传农村集体产权制度改革工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

自今年9月以来,我区农村集体产权制度改革工作全面启动,全区上下认真落实中央、省、市对农村集体产权制度改革部署要求,充分利用广播、微信和村务公开栏等多种渠道公开宣传农村集体产权制度改革的目的、意义和做法,引导广大农民群众积极参与,做到家喻户晓,为全面推进农村集体产权制度改革奠定基础。

组织改革村工作班子成员进行有关农村集体产权制度改革的政策培训,重点培训人口排查办法和资产清查登记、股权设置种类和作用、股份配置方法、村集体股份经济合作社的组建和运行,明确改革后合作社与村委会关系等相关知识。

截至目前,发放《致农民朋友的一封信》1万余份,印发农村集体产权制度改革工作手册200余本,发放流程挂图和宣传画册1000余幅,乡镇(街道)、村(社区)分别设置宣传专栏50余个,悬挂张贴宣传横幅、标语90余条,培训10期。(区农牧科技局 罗洪超 吴爱莲)


上一篇:
下一篇:

相关信息