您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区政府办党组学习《中国共产党支部工作条例》(试行)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区政府办党组召开扩大会议学习《中国共产党支部工作条例》(试行)(以下简称《条例》),办公室党组成员及副科级以上领导干部参加会议。

会议指出,党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的根本遵循。

会议要求,办公室全体党员要增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部的建设放在更加突出的位置;办公室支部要将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前的重大政治任务。要通过“三会一课”等形式督促引导办公室党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把政府办党支部建设成为坚强的战斗堡垒。办公室支部要严格按照《条例》规定和要求开展支部工作,不断加强党支部标准化、规范化建设,真正把办公室支部建设成为办公室党员的“主心骨”。(区政府办 田芳)


上一篇:
下一篇:

相关信息