您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区科技服务中心开展专利执法及知识产权宣传工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为营造良好的专利保护环境,维护市场经济秩序,切实保护消费者权益,提高企业市场竞争力。11月30日,区科技服务中心组织执法人员对商场、企业开展了专利执法及知识产权宣传工作。

执法人员首先到乐购超市、永乐服装城等商场检查商品的专利标注情况,并对有专利标识产品的相关信息进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。检查的同时,执法人员还向工作人员宣传专利相关法律法规,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,规范自身商品销售行为,切实保护专利权人和消费者的合法权益。

随后深入贵州远大教学设备有限公司、万山区朱砂工艺产业园等企业开展知识产权宣传和专利服务工作,与企业负责人座谈交流,了解企业的科技研发能力、专利申请等情况。就如何用好科技政策,做好高新技术企业申报、产业技术创新联盟、知识产权保护以及企业存在的问题和困难等与企业展开了深入探讨和交流,重点就知识产权优势企业、知识产权贯标的要求和政策进行了详细介绍和解读。

此次专利执法检查及知识产权宣传,增强了商家对知识产权的认识,同时加强了企业知识产权规范管理和保护的意识,为2019年开展知识产权工作奠定了良好的基础。(区科技服务中心 熊先文) 


上一篇:
下一篇:

相关信息