您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区编委办“三加强”推进保密管理工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为进一步加强保密工作管理,严格落实保密制度,区编委办结合我办工作实际做好机构编制信息保密工作,不断推进保密工作规范化、制度化、科学化,有效的促进了区编委办保密工作的推进和发展。

          一是加强组织领导,落实保密责任。成立了保密工作领导小组,并根据人员调整情况对领导小组进行调整,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,明确保密工作专职人员,做到分工明确,责任到人。制定保密工作计划,定期研究保密工作,与涉密人员签订岗前责任书、脱岗保密协议等。对保密专职人员进行定期自查,确保无泄密事件发生。

          二是加强宣传教育,营造保密氛围。积极组织干部职工学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、充分运用干部职工会议时间开展保密工作培训、警示教育等活动,不断提高干部职工在新形势下做好保密工作重要性的认识,增强保密工作的责任感、保密观念和维护保密安全的自觉性。

         三是加强防范工作,确保信息安全。严格执行“涉密不上网、上网不涉密”要求,严禁外来优盘在我单位电脑上使用。抓好秘密文件的管理,实施涉密文件登记制度,实行专人保管,确保资料、信息的安全,有效防止网上泄密事件的发生。(编办 :胡慧芬)



上一篇:
下一篇:

相关信息