您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育局多举措提升窗口服务质量

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为进一步提升我区教育系统窗口单位服务能力和水平。近年来,区教育局采取多项措施提升区政务服务中心教育局窗口服务质量。
          一是规范审批运行流程。在工作运行上,提高认识,重视工作,明确任务,锁定目标,加强指导业务能力,加大力度。规范行政审批项目的审批运行流程,对幼儿园、小学、初中教师资格证的办理,加强全面核查,基本做到不出错、不漏录。并且做好每日巡查登记台账,以及每日办件数量登记台账并做好数量总结。
          二是完善政务服务机制。在工作中严格执行“六公开”制度,使行政审批过程“看得见、管的住”。认真履行行政问责制度,通过多措并举,形成全社会共同监督、内部管理科学的作风建设长效机制,不断推进窗口工作作风建设,以扎实的工作作风,在优化全区经济社会发展环境中发挥更大的作用。

          三是简化程序优化服务。在工作办理过程中,要进一步提高思想认识,转变工作作风,强化责任意识和服务意识,不断提升自身素养和办事服务水平。要全力以赴做好“互联网+政务服务”工作,进一步简化服务流程,创新服务方式,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效、更放心,为全区乃至全市“放管服”改革作出新的更大的贡献。

          四是认真履行岗位职责。为更好的做好窗口工作,下一步将继续强化责任意识,保持窗口良好的工作作风,积极构建“文明、优质、高效”的教育窗口,主动探索和解决工作中遇到的难点、热点问题,以保持良好的发展趋势。在以后的工作中,将一如既往总结提升,全面梳理,职责落实到位。(区教育局:杨昌海)



上一篇:
下一篇:

相关信息