您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育局召开2018年学前教育年度工作小结会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          为进一步推动和提高我区学前教育工作,1月10日,万山区教育局召开2018年学前教育年度工作小结会,区教育局相关科室负责人、各乡镇(街道)中心幼儿园及民办幼儿园园长参加会议。

          会上,区第一责任区、第二责任区负责人汇报了2018 年集团化办园学前教育工作情况,交流了2019年工作打算;区教育局学前办教研员对2018年全区学前教育工作开展情况、取得的成效、存在的问题三个方面以及2019年学前教育工作打算进行汇报;与会人员针对膳食营养餐和去“小学化”如何改进工作进行了交流和讨论。

         会议对全区学期教育工作者在2018年对教育脱贫攻坚战做出的贡献,对各幼儿园负责人的精细化的管理、教育教学工作给予高度认可和充分肯定,并对各公民办幼儿园管理及幼儿园卫生健康工作提出具体要求。

未命名_副本.jpg

          会议强调,在2019年的工作中,各公民办幼儿园要提高思想认识,牢记教育初心,全面做好学前教育工作;要认真规范落实幼儿园一日常规管理,防止和纠正“小学化”倾向,促进幼儿园均衡健康协调发展;要切实提高师资队伍建设和专业素质提升,规范使用教材,严格执行重大事项报告制度;要加强民办幼儿园、山村幼儿园的监管和督促检查。同时,要充分发挥各集团总园示范办园优势和龙头作用,促进各幼儿园之间相互交流,共同提高办园质量和管理水平,突显出幼儿园的办园特色。

          此次会议的召开,进一步理清了我区学前教育工作思路,强化了目标职责和任务,为推动我区学前教育整体发展起到了积极作用。(区教育局:杨昌海)






上一篇:
下一篇:

相关信息