您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市县(区)植保站在万开展红火蚁疫情联合普查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

           1月24日,市植保站、玉屏县植保站、万山区植保站在万山区联合开展红火蚁疫情普查工作。

1.jpg

           在碧江区发现红火蚁疫情后,为切实掌握万山区红火蚁疫情,有效控制及防范疫情发生,市植保站领导高度重视,于1月24日,组织玉屏县、万山区植保站对万山区高楼坪乡苗圃、花卉、绿化等地带开展红火蚁疫情普查工作。普查时,市区植保站普查人员一是向当地居民和环卫工人宣传红火蚁疫情相关知识(红火蚁识别、红火蚁危害等);二是询问了解周围是否存在与红火蚁疫情相似情况出现;三是对苗圃、花卉、绿化等地带进行仔细踏查。通过实地踏查及询问,目前万山区高楼坪乡未发现红火蚁疫情。

           下一步,区农牧科技局将继续加大落实全区红火蚁疫情普查及宣传力度,进一步掌握红火蚁疫情,做到防范于未然。



上一篇:
下一篇:

相关信息