您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区教育局组织观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

           为进一步严明政治纪律和政治规矩,强化警示教育,1月25日,区教育局组织全体干部职工观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片。

          该专题影片以习近平总书记的六次重要批示为线索,通过对秦岭北麓违建别墅专项整治的深入报道,从政治纪律、政治规矩方面深度剖析和揭示了秦岭违建别墅群是如何在违规下一步“壮大”的,从中反映出的官僚主义、形式主义问题甚至违法乱纪行为,令人警醒,教训深刻。

111.jpg

          观看结束后,大家表示,要以案为鉴镜,始终保持对作风建设一抓到底的坚决态度,对违规违纪违法问题“零容忍”的鲜明立场。特别是作为党员干部更要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,始终把党的政治纪律和政治规矩放在心里,放在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做严守政治纪律、政治规矩的明白人。坚决克服形式主义走过场、官僚主义不作为,整而不治、禁而不绝等作风问题,时刻保持清廉本色,不断提高工作执行力,以饱满的工作热情、严谨的工作作风,为全区教育事业发展贡献力量。

          会议要求,全体干部职工要强化规矩意识,遇事多汇报对请示,坚决执行局党组会和局长办公会作出的决定;强化纪律意识,尤其是遵守会议纪律,严格执行会议请假制度,凡已自行安排会议或活动与参会有冲突的,要根据会议通知要求及时调整,确保正常参会。因特殊情况不能参会的人员,要提前请假;要强化学习意识,处理事务要多思考、多学习,尤其是印发公文和上报材料要认真仔细。严格自我要求,静下心来认真工作。(区教育局:杨昌海)








上一篇:
下一篇:

相关信息