您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市场监督管理局加强保健食品市场管理提高群众识假辩假能力

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

     为加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,帮助广大消费者正确认识、理性消费保健食品,进一步增强识假辩假能力,提高防范意识。连日来,区市场监督管理局开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。

     此次专项检查重点针对不具备经营资质、产品标签标识、宣传未经批准声称保健功能以及宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为或问题,并开展保健食品常识的科普宣传,增加消费者健康养生常识、提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购。

加强保健食品市场管理 提高群众识假辩假能力.png

     本次专项整治行动共出动执法人员45人次,执法车辆11台次,检查经营户130家次,责令整改2家。检查中未发现有未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品行为以及食品和保健食品标签虚假标识声称、其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。、

     下一步,区市场监督管理局将继续加强检查执法力度,确保全区保健市场健康发展,为全区广大人民群众生命财产安全保驾护航。(区市场监督管理局 姚杰





上一篇:
下一篇:

相关信息