您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区专班督导示范单位“两要点两清单”工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       4月9日,区“两要点两清单”指导工作专班到区委宣传部、区投资促进局、区教育局、区开源投资集团有限公司、区人民医院、区仁山学校等6个创建示范单位督导“两要点两清单”工作。

       区专班以现场查看、听取汇报、查阅资料、交流座谈等多种方式,对各单位组织机构、阵地建设、单位职责要点和底线清单制定及审核等情况进行全面、细致地检查。督导过程中,区专班与各单位相关负责人进行深入交流,并对“两要点两清单”推进工作中所存在的问题进行了收集。

      区专班指出,各单位要根据职能特点抓好创建示范单位工作,理清思路,创新举措,提升质量,让创建工作具有代表性、示范性、可推性。

      针对当前及下步工作,区专班建议,此项工作是区委贯彻落实省委、市委建设高素质专业化干部队伍的重要决策部署,要提高政治站位,充分认识此项工作的重要性,把此项工作抓细抓实。要打造特色亮点在推进工作中要结合实际,推陈出新,打造出单位的特色亮点。要具有可操作性,防止流于表面、流于形式。要加强对外宣传,把工作中的好经验、好做法,以信息简报或典型案例等形式报送至区专班及各媒体、门户网站,在全区范围推广。

      截至目前,全区创建“示范单位”工作正稳步推进。(区“两要点两清单”指导工作专班办公室 李雯婷)


上一篇:
下一篇:

相关信息