您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委组织部到第八中学、区教育局实地督导“两要点两清单” 制定工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       4月17日,区委组织部一行到铜仁市第八中学、区教育局督导“两要点两清单”制定工作。区“两要点两清单”指导工作专班、区教育局相关负责同志陪同。

       督导组一行首先前往市第八中学,通过现场实地查看、查阅资料、听取汇报、交流座谈等方式,对学校开展“两要点两清单”制定工作组织机构、阵地建设、职能职责定位及审核等情况进行全面了解,并对工作开展情况给予了肯定。

图片1.png

       督导组指出,在职责要点和底线清单制定工作上要结合区委区政府教育工作重点、结合学校办学特点和结合各类禁止性规定,使单位职责要点和底线清单发挥作用,不流于形式;在岗位履职要点和底线清单制定上要找准教师岗位履职重点,深挖岗位廉政风险点,着眼实际,提升教师履职尽责能力和意识;在工作中要树榜样、立标杆、创示范以促进学校整体建设。

图片2.png

       随后,督导组前往区教育局,实地查看了解教育局指导专班的管理、制度建设情况,并给予了肯定。同时指出区教育局务必要提高政治站位,在抓好局机关“两要点两清单”制定工作时,继续加强教育局指导专班与区指导专班的沟通配合,加强对学校的指导力度,推进“两要点两清单”工作常态开展,全面、高质量完成工作任务。

       目前,全区“两要点两清单”制定工作已进入攻坚期,区委组织部及区指导专班将继续加大督导力度,确保全区“两要点两清单”制定工作成效凸显。(区“两要点两清单”指导工作专班 杨胜江 孙艺)



上一篇:
下一篇:

相关信息