您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市生态环境万山分局开展第一季度环境风险隐患排查暨汛期防汛专项检查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志关于江苏响水天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故重要批示要求,进一步消除环境风险隐患,确保全区环境安全,从3月下旬开始,市生态环境万山分局深入组织开展2019年第一季度环境风险隐患排查暨汛期防汛专项检查。

       本次专项检查紧紧围绕“抓问题,查隐患,促整改”的原则,制定并下发《万山区2019年环境风险隐患排查工作方案》,明确检查重点,一是对涉危涉重企业环境应急管理情况,环境风险评估、环境应急预案修订与备案、原料库堆存和处置、事故应急池设置、应急物资库、环保设施运行情况、环境安全隐患排查整治等工作进行检查;二是对饮用水水源地环境隐患进行排查等;三是对渣库和尾矿库环境安全隐患进行检查;四是对垃圾填埋场环境安全进行检查。

       截止目前,共出动环境执法人员60余人,检查企业20余家、饮用水源地1处、渣库和尾矿库4座、垃圾填埋场2家、医疗废物处置单位1家、汽车4S店6家。检查发现隐患问题企业4家,隐患问题共4个。问题主要表现在部分企业对危险废物管理不规范、标志标识设置不规范;防雨措施不到位;应急物资库管理不规范;应急预案未及时修订、应急演练未及时开展等。针对检查出的问题,执法人员已列出问题清单,要求限期完成整改。

       下一步,我局将继续依法加强对辖区企业的环境监管力度,将环境风险隐患排查整治贯穿于日常监管工作中,对本次检查发现的问题跟踪检查,确保整改到位。同时,要求企业定期做好环境风险隐患自查,加强汛期防汛值班值守。(市生态环境万山分局 任劼莉)


上一篇:
下一篇:

相关信息