您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区市场监督管理局查处一家净水机店

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       近日,区市场监督管理局查处一家涉嫌虚假宣传的净水机店铺。据消费者反映,在万山镇车站旁有一家理疗商户每天以发放鸡蛋、洗衣液等小礼品的形式吸引中老年顾客到店,宣传推销其具有养生保健效果的净水器。

       接到这一线索后,区市场监督管理局立即组织人员对这一商户进行调查摸排,并联合万山镇派出所进行突击检查。    

       检查中发现,该商户确实存在误导消费者及夸大产品效果的宣传行为,执法人员当场对其下达了责令整改通知书,要求该商户立即停止假宣传经营行为,并撤除经营场所内引人误解的宣传广告。

      通过执法人员的宣传教育,该店负责人拆除了店内宣传广告,并对有退款意愿的顾客办理了退款手续。

      执法人员提醒广大消费者,在购买产品时不能盲目听信营销人员的宣传,对于以赠送小礼品吸引顾客听课的销售方式一定要提高警惕。(区市场监督管理局)


上一篇:
下一篇:

相关信息