您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

高楼坪司法所持续开展社区服刑人员集中学习和公益劳动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为严格执行《社区矫正实施办法》中关于每月集中教育学习和公益劳动不少于8小时的要求,近日,高楼坪司法所再次组织社区服刑进行集中教育学习和公益劳动。

集中教育学习会上,司法所工作人员组织社区服刑人员集中观看了中央电视台录制的纪录片《法治中国》第六集——全民守法。观看结束后,司法所负责人结合影片与社区服刑人员实际,给社区服刑人员讲解了“全民普法”和“全面守法”的重要性,并告诫社区服刑人员,在以后的生活中不要“信访不信法”,更不要“信拳头不信法”,要懂得用法律维护自身合法权益。

大家在观看《法治中国》第六集——全民守法

集中教育学习结束后,司法所工作人员组织社区服刑人员到区滨河公园进行公益劳动。江南水乡·滨河公园,全长6公里,位于区高楼坪侗族乡,是云贵高原首个以江南水乡·滨河公园为主题的生态公园。因平时游客较多,部分游客素质较差,公园里丢了很多白色垃圾,甚至破碎的酒瓶,严重影响坏境卫生。经过大家的努力,很多垃圾被清扫整理,公园环境随之变得更加干净整洁。

公益劳动现场

通过此次集中教育学习和公益劳动,社区服刑人员懂得了“全面守法”不仅是国家的责任,也是每一个公民的义务。并表示,在以后的生活中,杜绝采用暴力维权,要运用法律维护自己的合法权益。(区司法局 张帅)



上一篇:
下一篇:

相关信息