您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区医保局雪中送炭 为定点医疗机构解决难题

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

铜仁阳光康复医院是一家为患者提供医疗、预防、康复、戒毒等服务的民营二级康复医院,也是全国首家民营艾滋病康复治疗医院,该院成立后对铜仁的治安起到一定的稳定作用。2018年该院申请获批成为铜仁市医保定点医疗机构,但运行一年多以来,因政策理解不透彻,且城乡居民医疗保险需要前往患者参合所在地进行报销,导致该院医保结算业务较少,患者医保报销率较低,每年医保报销不足万元,医院经营存在一定困难。

了解到这个情况后,近日,区医保局前往铜仁阳光康复医院,与该院主要负责人、医保科负责人进行了座谈。

座谈会上,双方针对该院医保报销率低的现况,认真查找问题,剖析原因。主要是医院医保科人员不足,医保政策了解不到位,很多能开展的医保结算业务未能及时开展。同时,也存在县域外、市外、省外医保患者医疗费用结算方式麻烦等原因。

为更好服务特殊群体,充分发挥医保的作用,针对阳光康复医院报销率低问题,区医保局建议,增加医保科人员配置,吃透医保政策;因为医院属于市级定点医疗机构,要进一步加强与市医保局的工作对接,并梳理医院报销率低存在的问题及困难后,向市医保局汇报,争取申请开通跨省异地直补定点医疗机构;区医保局可以根据医院需求,派业务人员进行相关政策讲解和业务培训指导。(区医保局 杨丽萍)


上一篇:
下一篇:

相关信息