您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区一白酒小作坊负责人被行拘

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,万山区市场监管局在茶店街道开展执法检查时,发现一白酒小作坊涉嫌生产《贵州省食品生产加工小作坊禁止生产的品种目录》内的配制酒和使用酒精勾兑白酒,执法人员当场对涉案物品进行查封。执法人员在后续抽样检验时,发现该小作坊负责人彭某擅自撕毁依法查封的封条,并转移、销毁被查封的物品,无视查封强制措施。执法人员遂向公安机关报案,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,公安机关依法对小作坊负责人进行了行政拘留并处罚款。同时,万山区市场监管局将对当事人涉嫌的违法行为进行严厉查处,目前,案件还在进一步调查中。

对此,万山区市场监管局加大执法宣传,提醒广大生产经营者要严格遵守法律法规,以任何形式阻碍监管执法人员执行公务或转移、损毁依法扣押、查封的财物等违法行为,必将受到法律的制裁。(区市场监管局  石杨森)


上一篇:
下一篇:

相关信息