您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【创建国家卫生城市】持续强化道路扬尘管控 坚决打赢“蓝天保卫战”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为持续改善我区环境空气质量指标,坚决打赢“蓝天保卫战”,区城管局严格按照区委、区政府关于创卫百日攻坚工作和空气质量污染管控的安排部署,强化措施,驻点盯防,着力解决道路扬尘突出问题。

一是严肃查处带泥上路、渣土沙石抛洒路面、车辆未盖篷布上路、超高冒装、遗漏抛洒等行为,确保施工运输车辆净车上路,无路面污染等现象二是全程督促建筑工地渣土运输车辆按照指定路线运输至合格的渣土弃土场,有效管控好路面扬尘三是实时关注空气指标,采取不定时间段巡查,加强渣土运输车辆管控,有效缓解扬尘压力。据统计,8月共巡查306次,出动执法人员289人次,执法车7辆,整治带泥上路等道路扬尘污染行为69起,路面降尘149次,实现道路扬尘的有效管控。

执法队员巡查清理桂花大道路面泥土

下一步,城管局执法大队将继续围绕创卫攻坚及“蓝天保卫战”工作要求,坚持问题导向,强化巡查整改,进一步提升道路扬尘管控常态化管理水平。(区城管局 杨婵 何钦


上一篇:
下一篇:

相关信息