您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【创建国家卫生城市】万山区开展2019年度“国家卫生乡镇”创建技术评估督导工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,万山区创卫办组织相关部门对申报“国家卫生乡镇”的鱼塘乡开展技术评估督导工作。评估组先后听取鱼塘乡党委政府关于卫生创建工作情况汇报,现场查阅资料,实地查看了基础项目落实情况。

万山区开展2019年度“国家卫生乡镇”创建技术评估督导工作.png

通过综合评估,督导组分别从几个方面指出了鱼塘乡创建“国家卫生乡镇”仍面临亟待整改的相关问题,同时提出意见和建议:一是组织动员不够充分,乡党委政府根据《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,要广泛组织动员,强化舆论宣传氛围,提高群众知晓率和参与率;二是基础设施建设滞后,乡党委政府要统筹关于“新农村建设”、“乡村振兴战略”、环境保护、小城镇建设提级改造等项目,强化基础设施建设规划、编报,同时要严格围绕标准抓创卫项目建设进度;三是健康教育和病媒生物防制主体责任落实不具体,乡党委政府要加大组织领导,完善乡级健康教育、疾病防控网络建设,强化健康素养、文明卫生习惯养成宣传、教育、引导常态管理,丰富宣传内涵和形式,认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,强化病媒生物防制措施。

通过评估督导,进一步指出了鱼塘乡在创建工作中仍存在的问题和短板,明确了鱼塘乡创建工作的方向。(区创卫办 白洪波)


上一篇:
下一篇:

相关信息