您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【整改成绩大家晒】区城管局:给上天“蜘蛛网” 在地下“安新家”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

创卫进行时,城管在行动。自全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,万山区城市管理局紧扣总要求,立足本职责,积极回应民生关切,用实际行动诠释着、践行者城管人的初心和使命。

剪不断、理还乱

昔日,阳光明媚照耀下的城市街区让市民不愿过多地仰望天空享受“日光浴”,微风拂面给市民带来惬意心情之时也不愿过久驻足停留,只因那随风飘摇的纵横交错、横七竖八的“蜘蛛网”扫了兴,生怕高空抛物般的降临,顿然心情如团乱麻,真有“剪不断、理还乱”之感。天空之美仿佛已成伤痕累累,市民对美好生活环境的期盼呼之欲出,整治行动迫在眉睫。

剪盘收,齐上阵

民有所呼,我有所应。在对上天“蜘蛛网”乱象进行充分调查研究之后,在区委、区政府的高度重视、周密部署下,一场由城市管理、供电、电信、移动、联通、广电网络及主城区各街道共同参与的“蜘蛛网”强弱电线路清理整治攻坚战打响了。在整治工作中,摸排梳理拟清单、归类分解明职责、多管齐下抓规范,一时间,主次干道、背街小巷处处看到忙碌的身影,市民们也纷纷一起参与到整治工作中来了,对已经废弃无用的线缆“剪一剪”及时清理处置,对散乱但需保留的线缆“盘一盘”有序进入专箱,对能进入地下管道的线缆“收一收”来到安全、安静、安逸的“新家”。截至目前,规范线缆39000余米,整治机箱124个,清除废弃电杆32根。

效果好、顺民心

城市管理永远在路上。今日,通过各部门的通力协作和市民的参与,有效提升市容市貌环境和城市品位,规范有序、整洁美观的城市街道、居住小区在阳光的普照下更显生机和活力。在今后工作中,区城市管理局与各部门一道继续加大城市管理巡查、整治力度,并建立城市管理志愿服务队伍,共同创造美好城市生活环境,让开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效惠及千万家。(区城市管理局 韩磊 王丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息