您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【整改成绩大家晒】区住房和城乡建设局物业管理典型案例

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步推进住建领域“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,区住建局对全区物业小区进行排查,排查时发现金鳞尚城物业与业主因停车场收费问题产生矛盾。矛盾起因是物业企业按照相关程序在区发改局得到停车场收费标准指导价的批复文件,并用此收费标准来收取费用,但该小区业主认为按照该收费文件收取停车费用过高,从而导致部分业主因情绪激动造成堵塞车辆出入口的现象发生。

发现问题后,区住建局立即联合办事处、区发改局,经过实地走访调查,发现金鳞尚城地下车库部分设施、设备尚未完善,若按照发改局出具的收费标准指导价来收取费用确实过高,对此,局工作人员及办事处组织业主和物业企业进行协调,首先对物业企业进行批评教育,责令其尽快完善停车场的相关设施、设备,在停车场设施设备未完善的情况下,建议按照160元/月,待停车场设施、设备完善后,建议在不高于发改批复的收费标准情况下,结合铜仁市本地停车场收费市场价来定价,同时也对业主进行教育引导。当发生矛盾时,请大家一定要控制情绪,并按照物业管理行业法律法规来维权。经过各方努力,最终事情得到圆满的解决,既防止事态扩大,也维护了广大居民的合法权益。(区住建局)


上一篇:
下一篇:

相关信息