您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

舞蹈《淘砂声声》代表万山赴湖南怀化参加文化旅游推介

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月8日晚,舞蹈《淘砂声声》代表万山区参加了怀化铁路公安处举行的2020年迎春文艺晚会,并现场进行了旅游推介。

舞蹈《淘砂声声》以“丹砂”为主线,将万山侗族民族风情和深厚的丹砂文化结合,生动地讲述了万山3000多年的丹砂开采与冶炼的历史和万山人民的辛勤劳作精神,具有万山独有的地域文化,蕴含了更丰富、更多元的地域色彩,极具看点。精彩绝伦的动人舞蹈,精致绚丽的舞美灯光,赢得现场观众的阵阵喝彩,为整场文艺晚会增添了一抹亮色。

舞蹈淘砂声声

晚会通过序曲、《风雨同舟 坚强后盾》、《牢记使命 薪火相传》、《无悔从警路 忠诚铸警魂》几部曲展示高扬的铁警文化,绘就了一幅团结和谐、激情奋进的辉煌画卷,谱写了一曲警民携手共筑平安的动人乐章。

此次文化旅游的成功推介,将进一步推动湘黔两省边界文化旅游的发展步伐,逐步实现万山文化旅游临省区域发展的目标,同时也将进一步辐射带动民族地区文化旅游产业快速发展。

怀化市市委、市人民政府、广州铁路公安局领导,铁路检、法两院和各站段单位负责人等领导,区文体广电旅游局相关负责人及民警家属子女共1000余人参加。(区文体广电旅游局)


上一篇:
下一篇:

相关信息