您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【脱贫攻坚进行时】借“春风”送就业服务到家门口

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入开展东西部劳务协作,切实抓好就业服务,助力脱贫攻坚,近日,区人社局联合区人力资源市场借“春风行动”之风,组织工作人员到大坪乡组织招聘活动,送就业服务到家门口。

活动现场

招聘现场搭建了政策咨询台,开展就业、创业政策咨询服务,并通过发放就业创业宣传资料,让求职者了解国家、省、市、区的就业优惠政策、职业技能培训、劳动维权等政策规定。特别是对有意向外出就业的人员,耐心细致地讲解到苏州高新区务工的就业优惠政策与扶贫政策等,现场解答群众提出的问题,消除劳动力到外省就业的疑虑。

据悉,此次入乡招聘共提供普工、操作工、搬运工、家政、客服等200多个工作岗位,可覆盖不同学历、经验、技能的求职者需求。本次招聘现场发放资料200余份,有130余人进行了求职登记,初步达成求职意向36人。

本次招聘会旨在推进2020年万山区就业扶贫工作,提升贫困劳动力就业服务能力,进一步解决企业招工难、贫困劳动力就业难问题。    

下一步,区人社局将联合区人力资源市场,将现场招聘会开到全区各乡镇、街道,全面推动就业扶贫工作。通过送服务上门,促进贫困劳动力就业创业,通过自己的双手创造出更好的明天。(区人社局 黎圆)


上一篇:
下一篇:

相关信息