您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【脱贫攻坚进行时】区城管局:座谈话发展 交心更暖心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

寒冬腊月情更暖,驻村帮扶不停歇;新年伊始气象新,不负韶华争朝夕,近日,区城市管理局在帮扶村下溪乡桂花村召开第一书记及下派驻村干部帮扶工作座谈会。

座谈会现场

会议传达学习了省委、市委农村工作暨全省扶贫开发工作电视电话会议、区委贯彻落实会议和全区2020年东西部扶贫协作工作部署会暨一季度例会精神。同时,紧扣“脱贫攻坚我先行,巩固提升兴产业”主题,从驻村帮扶的点点滴滴、产业发展的不断探索等方面各抒己见、畅所欲言,积极为联系村脱贫攻坚巩固提升建言献策、谋划新思路。

“我们下派的驻村干部中有半数从事的是园林绿化工作,在产业帮扶中可以发挥园林绿化职能职责优势,我们联系村的大棚在继续种植蔬菜的基础上,可以拿出少部分作为绿化类苗木培植试验基地,出产后可以为城区绿化补绿增绿提供适合我区本地气候环境的苗木绿植”,“联系村精品果树的修剪、管护技术类工作,我们也可以提供力所能及的帮助”......一时间,座谈会活跃度集聚升温,大家就开展好脱贫攻坚帮扶工作,进一步巩固帮扶成效纷纷发言,实打实话发展、心与心相沟通,使整个会议室更温暖,更加激发起帮扶干部真心实意、真帮实驻的工作热情。

产业兴、赢民心,党建强、促增收。在下一步的帮扶工作中,区城市管理局将与联系村继续加大支部联建力度,严格按照“四个不摘”工作要求,继续加大第一书记、下派驻村干部及5321帮扶干部的管理,充分调动干事创业热情;按照“适合什么干什么、什么赚钱干什么”的原则,深入推进联系村产业结构调整,紧扣产业革命“八要素”,因地制宜发展特色产业,在持续抓好大棚蔬菜、苗木培植和精品水果发展中,践行初心和使命,不断巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴、城乡融合发展,让基层党建之花在产业发展大道上绚丽绽放,让驻村帮扶之果带领群众增收致富。

区城管局下派驻下溪乡桂花村、兴隆村、报溪村的全体驻村干部参加。(区城市管理局 韩磊 王国斌 汪换富)


上一篇:
下一篇:

相关信息