您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【安全生产万山行】市生态环境局万山分局岁末年初环境安全大排查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了切实加强应急值班值守工作,做好岁末年初各类安全隐患排查,近日,市生态环境局万山分局执法人员结合“双随机”执法专项行动,连续对全区企业开展执法大检查。

检查贵州万山兴隆锰业有限公司应急物资贮存情况

检查要求,企业要加强环保设施运行管理情况;要高度重视环境安全工作,把环境安全工作与其他各项工作同安排、同部署。要全面落实领导责任制,明确任务,责任到人,进一步强化安全生产保障责任,营造和谐环境,防止安全事故发生;要深入开展安全生产事故警示教育和培训,加大环境安全法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围;要结合自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查值班巡查制度,明确事故隐患,确保节前隐患治理工作取得实效;要及时报送春节期间值班安排表,同时企业要加强春节期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时上报。

此次检查累计出动执法人员10人,检查企业12家。

下一步,市生态环境局万山分局将继续加大企业排查监管力度,为万山区实现全面小康社会提供良好生态环境,提升人民群众的满足感、获得感。(市生态环境局万山分局 张毅)


上一篇:
下一篇:

相关信息