您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区市监局全力组织在用电梯消毒,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战助力

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

目前铜仁集全市之力遏制疫情蔓延势头,全市上下迅速进入状态。铜仁市万山区市场监督管理局一系列防控举措已经铺开。

乘客电梯空间狭小且密闭,病毒更容易保留与传播,扶梯扶手一旦被病毒携带者接触,也极易发生感染的危险。因此,扶梯、电梯消毒迫在眉睫。


(管理人员为电梯消毒)


近日,在区市场监督局的组织下,我区人员密集场所、住宅小区、写字楼等电梯使用单位防控举措进一步升级:保持电梯轿厢空气流通,加强对乘客电梯、自动扶梯(人行道)消毒,升级保洁频率,每天定时对电梯、手扶梯进行专业化消毒。目前,区内住宅小区和人员密集的超市、宾馆、酒店等地,都有效的组织了消毒工作。

同时,为确保电梯维护保养人员做到自身安全和他人安全,区市场监督局配备医疗级体温枪,动员电梯维护保养人员在该局的组织下先测体温正常后佩戴口罩上岗,做到让自己、家人、公众均安心。   


上一篇:
下一篇:

相关信息