您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【众志成城抗疫情】万山区工业和商务局召开企业复工复产安排部署会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

2月9日,区工业和商务局召开企业复工复产安排部署会议,会议由经开区管委会副主任、区工业和商务局党组书记、局长刘桂春主持,全体在岗干部职工参会。

会议传达了万山区2020年加强疫情防控有序推进企业复工复产工作会议精神,学习了《万山区加强疫情防控有序推进企业复工复产工作方案》,对疫情期间企业复工复产工作进行安排部署。

会议要求,企业在复工复产时要严格落实本企业疫情防控主体责任,严格按照区政府制定的复工复产方案,落实检疫、查验和健康保护措施,企业复工复产前要做好相关的防疫准备,严格核查返岗人员,所有湖北籍员工一律不允许返岗,除湖北籍的外省员工,来万后一律隔离14天,检测无问题后才能上岗;各企业要严格厂区管理,原则上要实施封闭管理,严禁无关人员进入本单位生产办公场所,严格做到“逢车必查、逢人必检”;要落实员工单独用餐或分批分散用餐,避免食堂集中用餐,并做好企业区域内的通风、消毒和卫生管理,不得使用中央空调,同时还要建立和落实复工员工上岗前个人防护知识全员培训制度,压实企业每日报告制度。

会议强调,各企业必须接受相关防疫检查合格后才能复工复产,所有联系企业同志,根据企业复工复产工作通知要求,要开始对自己联系的企业认真做好复工复产的包保工作,每天一排查,随时跟踪动态管理,做到企业有问必答,企业有困难帮助协调解决,企业提出复工复产申请必须第一时间到企业检查验收,如符合复工复产条件现场批复,不符合的指导企业整改,整改好后再批复。全体干部要提高政治站位,坚决落实区委、区政府的工作部署,确保在2月20日前实现规上企业90%的复工复产率,商贸、物流企业在2月底前实现全部复工复产。

上一篇:
下一篇:

相关信息