您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【走向生态文明新时代】区城管局:梳梳妆 理理发 绿草青青扑鼻香

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

三月春风草木长,梳妆理发正当时。连日来,万山区城市管理局在做好疫情防控工作的同时,积极组织园林部门开展“梳妆理发护草”专项行动,依次对城区主干道绿化带内青草进行梳理造型。

每天清晨,园林绿化的“美容美发师”迎着初升的太阳,在各项工序准备充分后拉响了除草机引擎。一台台背负式小型除草机在工人师傅们的手里运转自如、游刃有余,似乎在演奏音乐一般,引得路上行人不时驻足观看、聆听、品味......伴随着和悦的乐曲与芳草的清香,“清洁小分队”紧随其后,将洒落在绿化带外的草沫有序回放进草地里化作绿肥,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”一样,恰到好处的安排既扮靓绿化带,又为花草树木的生长提供源源不断的全天然营养。

梳梳妆,理理发,绿草青青扑鼻香。在“美容美发师”辛勤付出之后,城区主干道的绿化带逐渐容光焕发。“百花池”里的花朵竞相绽放,绿化带里青草郁郁葱葱,像梳妆后的青春美女亭亭玉立,像理发后的青年小伙神采奕奕。绿化,让城市更靓丽;城市,让生活更美好。(区城管局 韩磊  李宗翠)


上一篇:
下一篇:

相关信息