您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【新市民·追梦桥】校地结对 搭桥建家

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月20日下午,铜仁职院团委一行到万山区旺家社区开展“新市民·追梦桥”工程调研工作,了解社区各项基本情况,规划结对工作方案。

调研组一行先后到扶贫微工厂、“新市民·追梦桥”服务中心、党员之家、乡愁馆等地,听取了旺家社区“新市民·追梦桥”共青团工作站建设等基本情况介绍。


下一步,铜仁职院团委将发挥高校在教育、文化等方面的优势,探索建立“高校团组织+社区+志愿者”结对模式,并按照搭“五桥”、建“五家”具体部署,规划2020年结对工作方案。一是在社区为团员青年上主题团课,为青少年开展爱国主义、红色文化等感恩教育;二是充分发挥共青团生力军职能作用,实现资源对接共享,开展文艺进社区活动,深化社区居民思想政治引领,真正搭建群众思想引领“感恩桥”;三是结合大学生“三下乡”社会实践,组建大学生志愿服务队开展社区青少年关爱行动、志愿服务活动,参与社区“希望工程·陪伴行动”项目,为切实发出学校共青团服务易地扶贫搬迁后续工作好声音,深入推进搭“五桥”建“五家”工程贡献青春力量。(团区委 张玲玲)


上一篇:
下一篇:

相关信息