您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

家校携手 共促成长 —铜仁市第二十四小学召开家长交流会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为更好搭建学校与家庭、教师与家长之间互动平台,让家长们更多地了解并参与学校管理、学生安全等方面达成共识,形成教育合力,加强暑期期间安全教育,真正达到家校携手共育,促进孩子成长。7月10日,铜仁市第二十四小学隆重举行以“家校携手 共促成长”为主题的期末家长会交流活动。

家长交流会上,各班班主任精心策划,周密布局,结合本班特色,因地制宜,有的放矢的进行,本次家长交流会内容紧紧围绕:介绍班级基本情况,包括疫情期间线上线下学习情况;疫情防控方面的常识及防控;健康心里指导和疏导;指导家长如何配合学校教育好自己的子女(包括养成教育良好的习惯养成、防溺水方面、防洪防汛、道路交通、食品安全、饮水安全、居家消防安全、毒品预防以及预防孩子私自外出)等与家长进行深入交流,并听取家长合理意见。紧接着,德育处、大队部向全体家长发放《铜仁市第二十四小学文明行为倡议书》;最后,师生、家长一起观看《2020暑假安全专题片》,并与家长签订《铜仁市第二十四小学暑假安全承诺书》。

通过期末家长交流会的开展,促进了学生、家长和老师间的情感交流,充分发挥了家长交流会在家校携手、沟通中的主导核心地位,融洽了教师与家长们的关系,对孩子们的健康发展起到了良好的促推作用,为孩子各方面的发展奠定基础。(铜仁市第二十四小学 刘云)


上一篇:
下一篇:

相关信息