您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区税务局召开2020年优化税收营商环境工作推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    7月10日,万山区税务局召开2020年优化营商环境工作推进会,市税务局纳税服务科相关负责人到会进行指导。会上就全市税务系统2019年度纳税人满意度调查及优化税收营商环境情况进行详细分析,并介绍了部分区县局优秀的经验和做法。随后,万山区税务局相关负责人详细介绍了该局2019年营商环境考评情况、存在的问题和努力方向。

会议要求,要遵循“始于纳税人需求,终于纳税人满意”这一主线,落实“以人民为中心、人民至上”的理念,围绕中心服务大局,从满足纳税人、缴费人不断提升的服务需求出发,最终实现纳税人遵从度的提高。要聚焦“两个关键”,满意度和遵从度是纳服工作的两个关键指标,是检验纳税服务工作好坏的尺绳。要妥善抓好“三项统筹”,统筹抓好“便民办税春风行动、优化营商环境、放管服”三项工作,要抓好、抓实、抓出成效。要突出抓好便利化办税工作,推进“全程网办”,推动24小时自助办税厅建设,突出抓好纳税信用等级评价工作,建立健全联合激励和惩戒机制,突出抓好舆情风险防控工作,着力抓好当前的“疫情防控”和“纳税人投诉处置”等工作,突出抓好办税人员素质提工作,要建立学习小组,优化学习方式,深入开展标准化、规范化建设。

会议强调,万山区水务局全体干部职工都要树牢服务理念、切实增强服务本领、大力提升服务质效,切不可简单粗暴随意说“不”,要扎实落实“两制”服务要求,集中开展“落实五应五尽,优化营商环境”税收服务发展主题实践活动,严肃严格作风纪律、廉洁纪律和组织纪律,多为优化万山营商环境添彩,决不可拖腿抹黑。(万山区税务局)


上一篇:
下一篇:

相关信息