您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区司法局全力做好防汛期间的安全生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了做好安全生产工作,落实好省、市、区三级紧急安全生产工作会议精神,区司法局积极安排部署安全生产的相关工作。

提高思想认识。区司法局迅速的传达的省、市、区三级紧急安全生产工作会议精神,要求及时学习贯彻会议精神,深刻认识当前安全生产工作的严峻性,提高思想认识,切实把安全生产工作当做当前的一项政治任务,抓好抓实。消除各种麻痹思想和侥幸心理,切实提高应急准备和应急响应能力,全体司法行政干警必须统一服从各级党委政府和局党组的领导。

加强摸排力度。深入村组,坚持走访摸底,入户调查了解情况,加强重点人群走访和帮教,认真落实帮扶措施,特别是对于已经出现生活困难或可能在汛期出现生活困难的服刑人员,组织司法所工作人员第一时间联合村干部及各相关部门做好帮困帮教工作,多方面提升帮教效果,预防和减少重新犯罪,有效消除不稳定因素。排查各种矛盾纠纷隐患,积极化解可能引发或遇到的矛盾纠纷,特别是加大对“涉汛、涉水”纠纷的排查化解力度,及时处置因泄洪排涝等引发的矛盾纠纷,切实做到把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,全力维护社会和谐与稳定。

加强信息沟通。要求全体干部要保持手机24小时畅通,遇到突发事件,及时响应,及时到位。同时帮扶干部要对各自建档立卡户的安全生产隐患进行全面排查,确保贫困户生命财产安全。(区司法局 冯玉琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息