您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【新市民·追梦桥】万山青年主播助农行动培训班开课啦!

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月29日,为贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,全力推进“新市民·追梦桥”工程,引导青年、凝聚青年发挥青年作用,促进青年就业创业,助力实施乡村振兴战略发展新路径,共青团万山区委联合区就业局共同举办的青年主播助农行动培训班正式开班。万山区建档立卡户、易地扶贫搬迁群众、青年创业个人、返乡创业大学生、铜仁市博瑞职业培训学校、团区委相关负责同志40余人参加。

开班仪式上,团区委相关负责同志对铜仁市博瑞职业培训学校教师团队来万授课表示感谢,并对参训学员提出两点期望:一是要严明课程纪律,确保课程培训紧凑有序;二是要学有所思、学有所获、确保培训取得实效。教师代表陈磊表示,教师团队将立足万山区青年网络直播带货发展实际,结合当下视频直播发展前景,为学员传授实用有效的“短视频+直播课程”。

在随后的第一堂课上,培训老师从直播趋势分析、如何选择直播平台、短视频营销模式、如何吸粉等方面详细讲解了视频直播知识,并运用大量生动的实例阐释视频直播策划内容的提升技巧,为学员们带来一场“干货满满”的知识盛宴。

今后两天,教师团队还将继续带来丰富实用的视频直播课程,涵盖《视频制作技巧教学》《直播解说技巧教学》《自媒体运营、网红培育及打造》《产品上架、文案编写》等内容,以理论与实操相结合的课程模式,手把手教学,不断提升我区青年网络直播带货能力,帮助农户增收致富和促进“铜货出山”,助推地方经济提质增效和产业转型发展,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。(团区委)

上一篇:
下一篇:

相关信息