您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区政务服务中心组织召开“全省通办,一次办成”改革工作推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月31日,区政务服务中心组织收看贵州省“全省通办,一次办成”新闻发布会及上线仪式视频会议。

会上,省领导对贵州省“全省通办,一次办成”改革工作推进情况做了详细介绍和下一步工作安排,指出“全省通办,一次办成”改革工作是当前贵州省的一项重点工作,各级部门要高度重视,全力抓好此项工作。

视频会议结束后,中心立即召开“全省通办,一次办成”改革工作推进会,并就当前工作做进一步安排和部署。

会议要求,涉及通办事项的各进驻职能部门要严格按照贵州省通办事项清单落实事项认领工作,并认真制定审查要点和办事指南;涉及企业开办、工程建设审批项目、医保、社保、公积金、交警、公安等8个行业部门设置通办窗口,并明确一名通办人员协调处理全省通办事项,进一步对窗口设置、人员配备、系统设备等进行调整优化。要按照“立即办,马上办,无条件办”的工作方针认真开展通办服务,涉及省级事项的严格审查要点和收件,视频连线职能部门所在地远程办理,涉及县级事项的及时转交至所在部门人员办理。要进一步加大宣传力度,充分利用现有资源进行宣传、引导群众,让群众真正享受到这次改革带来的红利。

会后,中心对“全省通办,一次办成”操作系统进行了业务培训。(区政务中心 田敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息