您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区交通运输综合行政执法大队到市交通智慧中心抽查出租车违法违规情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 为进一步维护客运市场经营秩序,提升客运行业服务水平,铜仁市持续组织开展出租车专项整治行动和严厉打击非法运营工作。10月15日,万山区交通运输综合行政执法大队到市交通智慧中心抽查出租车违法违规情况。

市交通智慧中心是全市出租车整治线上监控所在地,主要通过科技手段和监管平台规范出租车运营秩序,对全市出租车实施动态监控,通过监控设备,实现出租车营运服务全过程车内情况的录音录像。对于出租车车容不整、拒载、乱收费、合乘、乱停乱靠、乱叫价、手持打电话、吸烟、异地载客及服务态度差等违规行为进行排查整治,精准治理突出问题,以提高驾驶员安全行车与服务意识。

万山区交通运输综合行政执法大队与智慧中心工作人员进行交流,了解市出租车线上排查工作进度,详细询问了值班备勤、违法查处等情况。执法人员表示,监控录像可为线下执法提供有力的数据证明,有利于提高效率。出租车线上视频监控要与现场执法密切配合,实施高效联动,形成工作合力,确保整治行动高效开展。

据悉,专项整治行动以来,万山区交通执法大队共登记检查965辆(现场执法检查533辆、非现场执法抽查428辆)出租汽车,查获违规的107辆(现场执法20辆、非现场执法87辆),其中查扣“非法营运”车辆5辆,停车学习17车次,驾驶员服务质量信誉考核扣分20人次、批评教育28人次、学习考试17人次,罚款金额26600元。并对整治活动中发表不良言论并组织集体停运的1名带头驾驶员给予解聘处理。(区交通运输局 陈静芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息