您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【东西部扶贫协作】虎丘区•万山区法院对口帮扶座谈会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为进一步推进对口帮扶工作深入开展,10月15日,苏州市虎丘区人民法院党组书记、院长韦炜一行到万山区人民法院开展对口帮扶工作。

    座谈会上,万山区人民法院院长张永琴向虎丘区法院一行不远千里来到万山开展对口帮扶工作表示热烈欢迎,并详细介绍了万山区区情、区人民法院基本情况及对口援助方面的需求。她表示,长久以来,两院紧紧围绕以审判业务对口帮扶为首要、人才智力帮扶为重点的模式,虎丘区法院给予了万山区法院大力帮助,两院已建立了深厚的感情,感谢虎丘区法院毫无保留的援助,希望今后继续 在审判质效提升、信息化建设、党建工作、队伍建设等方面加强交流与合作,带动万山区法院各项工作取得新发展。

     会上,两院就党建工作和信息化建设工作开展情况进行了深入交流,并针对干部关怀和管理、送达难、如何依托信息化手段缓解案多人少矛盾等方面进行了深入细致探讨。虎丘区法院还专门针对其电子诉讼开展情况进行了详细介绍,特别是虎丘区法院依托“一库三中心”开展的异步质证工作,其突破时空限制、为当事人提供诉讼便利、有效缓解案多人少矛盾,为审判质效有力提速的亮点给予会干警留下了深刻印象,也为万山区法院进一步探索集约有效的电子诉讼模式送来“及时雨”。

     韦炜表示,虎丘法院将进一步完善东西协作、对口帮扶交流机制,拓展帮扶渠道,在条件允许的情况下加大援助力度,不断增进两院沟通,精准聚焦、多措并举,深入推进审判业务、人才交流等方面工作,实现互利共赢发展,积极推动两地法院更好地服务大局,为两地经济社会发展提供更优质的司法服务和保障。

      万山区人民法院领导班子及各部门负责人参加会议。(万山区人民法院 李凤萍)


上一篇:
下一篇:

相关信息