您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区举办2020年小学语文教师教学技能大练兵、大比武决赛活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    10月14日至16日,万山区教育局在铜仁市第四小学开展了2020年小学语文教师教学技能大练兵大比武决赛活动,此次活动是在校级初赛、乡级复赛基础上的一次决赛,来自万山区15所学校的16名优秀选手参加赛课。

     比赛中,参赛教师精心设计教学环节,教学方法新颖独特。课堂上,他们关注学生,服务学生,亲切的课前谈话,恰当的目标设定,灵活的教材处理,巧妙的重难点突破,精彩智慧的主题升华,饱含激励的课堂评价,使课堂真正成为了孩子们获取知识的天地,个性张扬的舞台,涌动智慧的场所,彰显参赛教师们扎实的教学功底,精湛的教学艺术。

     经过三天紧张而激烈地角逐,来自铜仁市第四小学的杨敏、杨影,万山镇小的雷丽群三位老师夺得了本次活动桂冠。此次活动的开展为全区小学语文教师搭建了一个展示自我、相互交流、相互学习的平台,为促进教师的快速成长起到了积极的推动作用。(区教育局 柳红梅)


上一篇:
下一篇:

相关信息