您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【安全生产万山行】区消防救援大队助力安全生产工作提质增效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为扎实提升万山安全发展水平,助力安全生产工作提质增效,11月16日,区消防救援大队开展专题学习会。

会议强调,要以高度的政治自觉抓整治抓落实,充分调动内在主动性,大力发扬刀刃向内、自我革命精神,强化责任担当,务必整出实效。要围绕重大风险隐患抓整治抓落实,进行全覆盖排查,突出重点难点问题,开展专业化治理。要强化组织领导抓整治抓落实,善抓风险研判,敢于动真碰硬。要突出分类指导抓整治抓落实,针对企业不同情况,分类开展治理整顿,并着眼建立长效机制抓整治抓落实,完善和落实安全生产责任制、安全生产管理制度、公共安全隐患排查体系和安全预防控制体系。

会议要求,要充分发挥政治优势、制度优势、体制优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,实现提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平“五个提高”,探索形成更加成熟更加定型的制度体系,积极推进应急救援体系和能力现代化,努力交出让人民满意的安全生产万山消防安全答卷。(区消防救援大队 付瑞瑞)


上一篇:
下一篇:

相关信息