您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人民医院普外科成功开展首例胆空肠吻合术

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区人民医院普外科成功开展首例胆空肠吻合术。

患者吴女士因“腹部疼痛6天+”到区人民医院就诊,经仔细查看患者检查结果,发现患者全肝多发结石,胆总管囊状扩张并结石,如果单纯行胆总管切开取石术,胆总管结石复发率就高,且胆总管囊性扩张有癌变可能。结合患者家庭经济情况,建议行“剖腹探查术、胆总管切开探查取石术、胆囊切除术、囊性扩张胆管切除术+胆肠Roux-y吻合术(内引流术)”。

术中见胆囊约11cm*4.0cm,胆囊壁稍充血、水肿,胆总管肝总管呈囊性扩张,最大结石约5.0cm*3.5cm。左、右肝内胆管取石大小不等,结石数十枚,较大约1.5cm大小,因取石困难,历经6小时58分顺利完成了此台手术。

术后患者恢复良好,无术后并发症并康复出院。

“胆空肠吻合术”的顺利开展,充分显示了区人民医院普外科的诊疗及专业技术水平,为更好地服务广大普外科疾病患者奠定了坚实的基础。(区人民医院 文鑫)


上一篇:
下一篇:

相关信息