您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山交警联合爱心企业开展“一盔一带”答题送头盔活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月19日,万山区交警大队联合饿了么外卖企业开展“一盔一带 ”答题送头盔集中宣传活动,助力群众安全出行、文明出行。

活动现场,宣传民警通过现场说法、发放宣传资料等方式,结合辖区典型案例,用通俗易懂的语言向群众讲解了不戴安全头盔等违法行为的危害及后果,并现场面对面解答了群众提出的问题,提醒广大群众提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,文明驾驶,安全出行。同时,宣传民警还利用交通标志图片,让群众参与交通安全知识答题活动,参与的群众只要正确答对三道题,就可以免费获得头盔。活动现场,大家纷纷举手,踊跃答题,气氛热烈。


活动结束后,宣传民警和饿了么骑手现场一对一,面对面,手把手教导领取头盔的群众怎么去正确佩戴头盔,让他们在骑乘摩托车时一带要把头盔固定好,以免发生交通事故头盔脱落。

此次活动共赠送头盔20余顶,发放一盔一带宣传资料100余份,进一步引导了群众树立安全出行意识,自觉成为文明交通的“践行者”。(区交警大队 夏德匀 张梅)          


上一篇:
下一篇:

相关信息