您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区人大系统干部扎实开展脱贫攻坚大遍访

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为持续保持攻坚态势,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,增强人大干部的责任感和使命感,2月1日至7日,区人大机关“5321”帮扶干部、驻村第一书记、驻村干部和下派干部聚焦“两不愁三保障”指标要求,深入联系村开展脱贫攻坚遍访工作,宣传党的惠民政策,全面展示脱贫成果,增进干部群众感情,引导群众牢记嘱托、感恩奋进,迈向更加美好新生活,实现小康路上一个都不掉队目标。

遍访中,人大系统干部将慰问物资送至困难群众家中,与群众拉家常、谈变化、说收获,实实在在了解群众关注的问题难题,为困难群众排忧解难,进一步增强群众的获得感、认同感、自豪感、成就感,有效提升了群众满意度。

同时,区人大机关以此次走访慰问为契机,认真开展疫情防控、安全生产、信访维稳、禁燃烟花爆竹等知识的宣传工作,切实保障好广大人民群众的生命财产安全,持续引导群众知党恩、感党恩、跟党走。鼓励困难群众发挥主体意识,发扬脱贫攻坚精神,激发干事创业、致富增收的干劲和决心,积极投身建设产业繁荣、设施完善、生态良好、文明和谐的新时代新农村,有效巩固脱贫攻坚成果,迈向更加美好的新生活。(区人大办 刘怡欣)


上一篇:
下一篇:

相关信息