您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区卫生健康局开展春季爱国卫生运动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为了给广大居民群众营造良好的生活坏境,2月19日区卫生健康局全体干部职工化身为城市“美容师”,在丹都街道办事处楚溪社区桐木寨组片区开展“春季爱国卫生运动”。

活动围绕“善行万山、绿水青山”为主题开展志愿服务活动。现场,干部职工们纷纷拿起铁锹、火钳、扫把、垃圾袋等劳动工具,认真清理沿街杂草、生活垃圾、建筑垃圾及各类废弃物,尤其是对沿街建筑物及电线杆等公共设施上的“牛皮癣”等张贴物进行了重点清理,全程不怕苦、不怕累,活动现场到处都是热火朝天的劳动景象,不到两个小时就使社区环境焕然一新,得到了群众的一致好评。

同时,为了更好的预防春季传染病的发生,“美容师”们聚焦社区卫生死角等病媒孳生地,做好防蚊防鼠等相关措施,有效控制和降低“四害”密度,防止“四害”相关传染病的发生和流行。

通过深入社区开展环境卫生清洁志愿活动,不仅提高了广大居民的环保意识和文明意识,还全面提高了城市干净整洁的美好形象,营造了文明、健康、整洁的生活环境。(区卫生健康局 胡丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息