您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区工业和商务局到工业企业开展复工复产帮扶指导和疫情防控及安全生产督促检查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为确保我区工业企业春节后尽早复工复产,争取实现一季度工业经济“开门红”,同时统筹做好复工复产期间企业的疫情防控及安全生产相关工作,近日,区工业和商务局组织相关人员,到区内工业企业开展节后复工复产帮扶指导工作,并就企业疫情防控和安全生产等各项措施落实情况进行督促检查。

工作组先后来到鸿发含汞产品、泰鼎铁合金、瑞昌飞食品、鸿鑫医疗器械等重点企业,向企业宣传了疫情常态化防控管理相关政策,了解企业防疫物资储备、原材料供应、员工返岗复工及水、电、油、气、运等生产要素保障情况,对达到复工复产条件的企业,督促企业尽快恢复正常生产经营状态;对未达到复工复产条件的企业,工作组仔细梳理并记录具体问题,帮助企业出谋划策,并积极协调解决其实际的困难,帮助企业早日复工生产。

工作组强调,春节后工业企业复工复产阶段属于各类安全事故的高发期,各企业要严格执行安全生产各项规章制度,认真落实安全生产和环保责任制,在年后复工复产前重点检查关键装置、要害部位,发现隐患立即整改;要认真落实各种安全防范措施,强化安全意识,避免各类安全事故发生,确保复工复产安全,为一季度工业经济“开门红”打牢基础。

在帮扶督导同时,工作组还向企业宣传了习近平总书记到贵州视察期间的重要讲话重要指示精神,以及中央、省、市、区经济工作会议精神和关于新型工业化发展相关决策部署,要求企业坚定发展信心,努力推动我区经济高质量发展。(区工业和商务局 杨珺达)


上一篇:
下一篇:

相关信息