您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月19日,万山区人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,区人大常委会党组书记、主任郑敏主持会议并讲话,区人大常委会副主任杨克金、杨泽武、肖丽琴、禹丽华,区人大各专委会、常委会各委(室)负责同志、机关全体干部职工参加会议。

郑敏指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全国、省、市、区党史学习教育动员大会精神,引导全区人大系统干部和各级人大代表在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实学习好党史这门必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

郑敏强调,组织开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。区人大常委会党组、机关党组、党支部要切实承担起学习教育的主体责任,党组(党支部)书记要扛起第一责任人职责,既要以身示范,带头抓好学习,又要靠前指挥,认真督促落实。机关党员干部要积极响应学习教育号召,主动参与、全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

郑敏要求,要切实提高政治站位,把开展党史学习教育作为人大机关当前和今后一个时期的重要政治任务,成立人大机关党史学习教育领导小组,制定学习教育实施方案,扎实开展好专题学习、宣传阐释、调研座谈、警示教育等活动,确保学习教育取得实效。要聚焦学深学实学透,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。围绕区委中心大局,按照高质量发展要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,开创人大工作新局面。要充分利用好人大机关“一刊一网一平台”,深化宣传中央和省委、市委、区委有关学习教育部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传党的百年非凡奋斗历程和万山经济社会发展进程中涌现出来的革命烈士、英雄人物和先进模范,宣传人大系统开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚氛围。(区人大  刘中祥)


上一篇:
下一篇:

相关信息