您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山消防联合多部门开展“打通生命通道”专项整治行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月6日,万山区消防救援大队联合区城市管理局、交警大队及仁山街道办事处在金鳞半岛小区开展消防通道专项整治行动。

此次行动主要针对私家车占用、堵塞消防通道问题进行联合整治,确保发生火情时,消防车进得来、展得开。行动中,执法人员对违法占用消防通道的车主进行劝导,利用《中华人民共和国消防法》和消防安全知识进行警示教育后,督促车主立即将车挪开。对于车主不在现场或拒绝挪车的情况,则采取交警拍照取证、现场拖车,消防事后罚款、批评教育相结合的执法手段。 在清理整治的同时,执法人员还要求物业公司严格落实各项消防安全制度,有效强化排查和整治火灾隐患,加强辖区的消防知识培训,从而确保小区内消防车通道、疏散通道符合要求并畅通无阻。

通过此次联合执法,及时消除了占用消防车通道存在的消防安全隐患,确保在紧急情况下消防车能顺利通行,全面提升了辖区消防安全管理水平,优化了消防环境。

下一步, 区消防救援大队将持续联合相关部门开展“打通生命通道”专项整治行动,联合进行突击检查、广泛宣传,定期对违法行为进行曝光警示,纵深推进消防安全专项整治三年行动的开展,全力维护辖区消防安全形势持续稳定。(区消防救援大队 万晓丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息