您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

雷锋月:团区委“三进”促新风

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:



团区委联合相关部门、学校广泛组织开展系列志愿服务活动,不断擦亮“志愿铜行”志愿服务品牌,积极营造“厚德铸铜·仁义致远”的良好风尚。

雷锋精神走进社区,促人居和谐。搬出大山天地宽。团区委以雷锋月为契机,走进易地扶贫搬迁安置点,开展系列志愿服务活动,让社区居民不仅住得下,更要住得好。一是开展“学雷锋,树新风”主题活动。团区委以“四点半”课堂为载体,采取丰富多样的形式开展了“学雷锋·树新风”主题活动20余场次,将雷锋精神的种子播撒在学生们的心中,引导他们积极发扬奉献精神,促进人居和谐。二是开展“践行雷锋精神·做新时代志愿者”残障居民关怀互助志愿服务。龙祥社工驻丹都街道社工站携手西部计划志愿者走进龙生社区,开展“践行雷锋精神·做新时代志愿者”残障居民关怀互助志愿服务,共为10余名社区居民送上牛奶、蔬菜面等营养品。三是开展“铜心筑梦”学雷锋志愿服务活动。志愿者给安置点20名孩子发放了鞋子、学习用品和玩具等物资,帮助他们筑梦圆梦。

雷锋精神走进校园,促青少年成长。团区委走进校园开展了“学雷锋”系列活动,促进青少年时刻铭记雷锋精神,将雷锋精神薪火相传。一是团委+学校,开展雷锋月系列活动。以“学习雷锋好榜样”为主题更新班级黑板报;学校广播系统午间播放“学习雷锋好榜样”歌曲,并在音乐课上教授该歌曲;开展“学习雷锋精神,共建和谐校园”主题班会,细致讲解雷锋同志事迹,分享雷锋故事,并围绕“作为小学生,如何在生活中切实践行雷锋精神”话题进行讨论。同时围绕雷锋活动组织学生清扫围墙内外垃圾,维护校园周边道路环境卫生。二是开展“成长万山”青少年社会实践体验站活动。万山区新时代文明实践中心联合团区委组织学生走进区交警大队开展“成长万山”青少年社会实践体验站活动,民警结合实际,根据学校周边交通路况,重点对文明行走、安全出行、安全乘车等内容进行了细致讲解,并给学生们发放了交通安全宣传资料50余册,确保交通安全知识入心入脑。同时组织开展了交通文明劝导活动,共劝导群众60余人次,积极为道路交通安全贡献了青春力量。

雷锋精神走进自然,促生态文明。团区委联合龙祥社工驻丹都街道社工站在木杉河段开展“青清河”巡河志愿服务活动,共累计拾捡塑料、烟头等各类垃圾6袋,准确记录了河流沿岸环境状况,同时开展了环境保护理念宣传和文明游玩劝导,共劝导群众80余人次。(团万山区委 石思思)


上一篇:
下一篇:

相关信息