您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区召开守法普法协调小组工作会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加强全区守法普法工作的组织领导,8月25日,万山区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作会议,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长、区委依法治区守法普法协调小组组长杨萍出席会议并讲话,区委依法治区守法普法协调小组副组长及成员参加会议。

会议传达学习了《民法典》和《贵州省法治宣传教育条例》,审议了《万山区法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)(草案)》,听取了我区“八五”普法规划起草、征求意见情况和“八五”普法规划内容,并就下一步工作提出了意见建议。

杨萍强调,要提高站位,强化认识,准确把握普法工作在推进经济社会发展中的重要地位。深入开展法治宣传教育,努力提高全体公民特别是各级领导干部的法律素质,不断提高全社会法治化管理水平,为实现社会和谐、维护社会稳定提供强有力的法治保障。要强化协作,突出重点,不断推动普法工作提质增效。各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好宪法和民法典的学习宣传工作,提高全体公民特别是领导干部和国家机关工作人员的法治意识,引导众群众形成遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。三要与时俱进,守正创新,努力开创全区普法工作新局面。树牢服务经济社会发展全局的普法工作理念,充分利用各类宣传平台广泛宣传法治主题活动,要把改革创新贯穿于普法工作全过程,始终坚持集中法治宣传教育与经常性法治宣传教育相结合,积极推进法治宣传教育创新,努力增强工作实效。四要进一步压实普法责任制,切实肩负起普法重任,聚焦工作重点,强化工作措施,形成职责明确、相互配合的普法大格局,确保法治宣传教育和法治实践工作取得新成效,为全区经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。(司法局 罗丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息