您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山扎实开展“一案一整改” 抓好抓实案件查办“后半篇文章”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,万山区人民法院召开“一案一整改”警示教育大会,区纪委监委到会议现场督促和指导相关工作。  

指导组强调,万山纪委监委将聚焦影响司法公正的突出问题,集中整治违反防止干预司法“三个规定”,办“关系案、人情案、金钱案”,滥用自由裁量权,漠视群众利益,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不究,拖延执行、消极执行、选择性执行等“顽瘴痼疾”,在核查中坚持对案对人两条线一起抓,从“一案双查”中发现责任追究线索,严肃查处问题反映集中、群众反映强烈的腐败案件,做实以案促改、以案促治的“后半篇文章”。

  指导组要求,万山区人民法院全体干警要提高政治站位、深刻领会,细化措施、狠抓落实,强化统筹,确保“一案一整改”取得实效。

  参会干警们纷纷表示,将时刻审视、分析和研判自身容易出现的问题,切实抓好问题整改,营造风清气正的良好政治生态。(万山区纪委监委  彭涛  吴群雁)


上一篇:
下一篇:

相关信息