您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山消防:理论武装大脑 实训铸就精兵

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月6日,区消防救援大队万山红大道消防救援站组织开展理论与实训“1+1>3”的安全训练。

理论课上,全体指战员严格按照《消防救援队伍作战训练安全行动手册》进行了系统的学习,了解到作战训练安全的重要性、养成性和持续性。

打铁要趁热。理论知识学习后,消防站随即组织开展多楼层火灾救援安全训练。“4楼一房间起火,现场充满浓烟,火势正在迅速蔓延,有一名人员被困,处于昏迷状态。”接到模拟警情后,两个灭火战斗小组,进行内攻灭火和室外堵截火势,防止其蔓延;警戒小组负责现场人员疏散、现场警戒;救援小组在战斗1组发现被困者时,火速前往进行人员救援。整个过程中全体指战员紧张有序,动作迅速,听从指挥,在最快救援时间内对现场火情进行有效扑救,被困人员及时救援。

此次训练为日后安全作战训练指明方向,提升了消防站整体实战水平,营造了一种“我是精兵,精兵必我”的自信氛围。(万山区消防救援大队 梅李正 龙安洋)


上一篇:
下一篇:

相关信息