您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

奔走相告!王下公路报溪至下溪段春节前将通车!

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,在王灵观至下溪公路建设现场,随处可见施工队伍的忙碌身影。自8月13日王灵观至下溪公路水毁恢复工程开工以来,项目施工方抢抓时间节点,倒排工期,加速推进工程建设。

在项目施工现场,记者看到,路基石材料已经全部爆破完成,水稳层铺设砂石已经全部准备就绪,挖土机货车密切协调配合,转运爆破好的块石。另一边,工人师傅们正在紧张有序地砌路基,现场一片繁忙。


据悉,王灵观至下溪公路总投资约5275万元,起点位于王灵观,途经黄白山、冷风硐、大水溪、钟家坡、长冲湾,桐木园、洋保田、六田坪,止于下溪乡,全长15.711公里。路面结构为沥青混凝土,采用设计速度为20公里/小时,路基宽7.5米,将于2022年10月全面完工。目前,项目主体建设已完成,路基工程完成约2公里。


作为下溪乡近年来的一项民生大事,当地群众十分关心工程进展情况。

“这条路是我们下溪9000多人通往万山的主要要道,现在修了大家都很高兴,希望这个路提前按质按量快点修好,方便我们出行。” 杨先贵高兴地说道。


项目经理冉文学告诉记者,下公路中报溪至下溪路段10公里将于10月底完成路基工程,12月中旬完成油面铺装,确保春节前顺利通车,王灵观至报溪路段5.7公里由于毁坏程度较严重,修建难度较大,将于明年10月完工。

公路通,百业兴;公路畅,百业旺。王灵观至下溪公路恢复工程的顺利开工,不仅将为群众出行提供更多便捷,也能为产业发展提供优质交通保障,从而助推产业兴旺、乡村振兴。(区融媒体中心 艾昌春 钱昌江 李勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息